FAQ
- Вопрос: Где бы я не ставил стоп всегда его "снимают" и потом цена идёт в нужную сторону. Маркет-мейкеры гоняются за стопами. Где ставить грамотны стоп? Как работать без стопов?
-
Ответ: Рынок и все участники на нём к Вам нейтральный. На рынке каждый может заработать. Никто не гоняется за Вашими деньгами и стопами. Всё это лишь психология и нужно заниматься саморазвитием. Для грамотной постановки стопа, а точнее уровня отмены, нужно иметь четкую стратегию, в которой это прописано. Практически каждая тема курса Трансформация — это отдельная стратегия, в которой есть понятие уровня отмены. Например, Урок №11, где будут разбираться действия усилий Профи и как с ними работать и многие другие темы курса.
Торговать без стопов Вам может помочь работа с опционами, которую мы подробно разберём начиная с занятия №17.
- Вопрос: Зачем опытному и зарабатывающему трейдеру делиться стратегией, если можно просто зарабатывать? Покажите свою статистику по счёту, докажите, что зарабатываете, тогда пойду учиться. Вокруг мошенники и никто не зарабатывает на рынке, а только с курсов.
-
Ответ: Одна из причин... передача знаний — это тоже путь саморазвития и оттачивания навыков. Рынок также развивается с популяризацией трейдинга и зачастую новые стратегии рождаются в процессе обучения.
Победа в нескольких конкурсах по трейдингу, а также отзывы и результаты моих учеников говорят сами за себя.
- Вопрос: Как находить действительно значимые уровни, от которых можно смело покупать и продавать?
-
Ответ: Нужно грамотно научиться сопровождать цену актива и лучше стать профи в одном активе, чем на нескольких. Такие уровни Вы научитесь определять, когда полностью пройдете курс «Трансформация» и сможете совместить межрыночный анализ, с побарным чтением актива, а также с сопровождением по уровням Профи.
- Вопрос: Вижу где входить, но не вижу цель, где выходить. Как найти цель?
-
Ответ: Цели всегда могут быть разные и зависеть от стратегии. Может использоваться даже вариант с входом по одной стратегии, а целью по другой. Одна из стратегий на курсе «Трансформация» с всегда четкой целью – это «модель Краснова», которая разбирается на занятии №22.
- Вопрос: Быстро выхожу из сделки, когда цена идёт в мою сторону, всё время кажется, что цена вот-вот пойдёт против. Иногда человек может терпеть движение против себя долго и берет большой минус, а если в свою сторону идет, то сразу закрывает и не дает прибыли накопиться.
-
Ответ: Такие проблемы возникают, когда Вы не видите цель и не знаете уровень отмены для сделки. Без таких пониманий у Вас вообще не должно быть сделок. Сделка всегда планируется от риска, т.е. от уровня отмены. И как правило есть цели, от промежуточных (для частичной фиксации) до основных (полная фиксация или даже разворот). Как планировать сделку и как ей управлять? - всё это мы безусловно будем разбирать на курсе.
- Вопрос: Сколько процентов можно зарабатывать в месяц? Можно ли жить только с трейдинга после курсов и сколько денег нужно на счете для этого? Через какое время после курсов я начну прибыльно торговать? Сколько денег на счёте нужно иметь, чтобы начать торговать? И всё в таком духе.
-
Ответ: Заработок зависит от многих факторов: от подготовки трейдера, от его психологического состояния и др. Как правило после курса «Трансформация» трейдеру в среднем требуется от 3 до 6 месяцев закрепления пройденного материала на практике. Заработок у учеников после курса и закрепления материала на практике, в среднем выходит на уровень от 3 до 10 % в месяц…
- Вопрос: Какие программы используете для анализа и торговли? Какой будет достаточно для начала?
-
Ответ: Как основные аналитические платформы использую XTick Extreme и ATAS. XTick вполне хватит для старта, а по мере набора опыта можно уже присматриваться к более профессиональным платформам, одной из которых является ATAS. Узнать больше о программе XTick и скачать можно с официального сайта. Подписку на XTick можно приобрести у нас на сайте. Узнать больше про ATAS и его возможности можно на официальном сайте.
- Вопрос: Может ли SBproX заменить ATAS?
-
Ответ: Нет, т. к. настроить визуализацию чего-то кроме усилий RTS m2 и языка цифр не получится. Возможно, со временем это реализуется. Тем не менее платформа имеет свои возможности, которые можно использовать. Так, например, по языку чисел можно видеть историю. В ATAS это будет вызывать некоторые трудности, т. к. визуализация истории по языку чисел ограничена 5 днями. Также есть возможность просматривать и анализировать зарубежные активы спот в режиме реального времени, такие как: S&P500, Brent, WTI и другие. Это полезно для межрыночного и корреляционного анализа.
- Вопрос: Почему в XTick иногда не показываются усилия и неверно отображаются некоторые бары покупок и продаж?
-
Ответ: Действительно такое иногда бывает, починят это или нет, нам неизвестно. Что можно сделать?
Усилия. Первое — это попробовать поменять сервер в настройках и перезапустить программу. Используется всего 2 сервера, которые Вы можете найти в меню: «Система» - «Настройки» - «Соединение». Далее выбрать «Вручную» и в строке «Адрес» прописать один из серверов из окна ниже. Затем нажать «ОК» и перезапустить программу. Поменять на второй, если не помогло.
Если это не помогло и усилие не появилось, то лучше вернуть режим сервера «Авто» и подождать. Как правило через какое-то время (может и через день-два) усилие появляется.
Ещё один вариант — это использовать дополнительную программу для контроля, например в QUIK можно дополнительно приобрести индикатор Дельты и настроить оповещение усилий. Например, здесь.
С барами покупателя и продавца, к сожалению, ничего не сделать.
Совет: обращать внимание на контрольные бары тенденции, они отображаются всегда верно.
- Вопрос: На каких сайтах смотрите Открытые позиции и объемы Московской биржи?
-
Ответ: Платный сервис по Открытым позициям
Открытые позиции на сайте Мосбиржи
Открытые позиции на Мосбирже в режиме онлайн
Объемы Мосбиржи